Маркетинг ресторанного бизнеса

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое основное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Автоматизация кинотеатра Автоматизация ресторанов - мы увеличим прибыль Вашего бизнеса! На всех этапах развития ресторанного бизнеса, важно следить за доходами и не допускать хищений. Справиться с этим и сделать управление заведением проще, поможет программа для автоматизации ресторанов. Автоматизация ресторана - это комплекс услуг, предусматривающий полное оснащение всего заведения программным обеспечением, которое следит за производительностью на протяжении всего рабочего дня и увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала. Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень! Зачем необходимо автоматизировать ресторан Не секрет, что конкуренция на рынке очень высокая. Причина краха, как правило, стандартна: Как избежать ошибок? Внедрить систему автоматизации ресторанного бизнеса. Мировой опыт успешных рестораторов и статистика роста их доходов показывают и убедительно доказывают, что по-настоящему прибыльным ресторан становится лишь после оснащения его современной системой управления и учета.

Система лояльности в ресторане. Что лучше: скидки или бонусы?

Клииент имеет возможность заказа в любую минуту без затрат времени на поиск официанта. Клиент так же может сообщить официанту, что ему нужна его помощь, вызвав его через меню . Так же клиент может погрузится в просмотр красочных картинок меню, или же быстро заказать и перейти к общению с друзьями. Добавление новых категорий, изменение картинок и порядка следования категорий в клиентском меню - все это предоставляет неограниченные возможности для тонкой настройки меню под любой тип заведений и торговли.

Товары или блюда, которых нет в наличии можно не отображать в клиентском меню. ТАк же имеется возможность изменения параметров товаров или блюд, без необходимости обновления системы.

Продумайте дисконтную систему. Большинство экспертов ресторанного бизнеса сходятся в одном: карта заведения должна быть.

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально важно для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами. Интеграция с - . В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники называют - .

Полюбить ресторанное заведение человек может за вкусную изысканную кухню, красивый уютный интерьер, доброе отношение и высокое качество обслуживания. Для привлечения посетителей в свои заведения, опытные рестораторы используют разные инструменты и методы, одним из которых является изготовление пластиковых дисконтных карт. Пластиковая карта может выполнять сразу несколько функций. Она может служить в качестве визитной карточки ресторана. Красивый утонченный дизайн, перекликающийся с общим дизайном Вашего заведения, будет хорошим напоминанием человеку о том, как приятно он провел время в нем и что пора бы снова сюда вернуться.

Мы предлагаем систему эффек тивного управления бизнесом, а также Составляю щие программы «Лояльность» — это скидки, бонусы, клубные дисконтные карты. Как это может повли ять на ресторанный бизнес .

Роман с гостем, или Программы лояльности и их реализация в ресторане 01 Января Единственно верный путь успешного создания и становления на рынке любого ресторана — это установление долгосрочных и стабильных отношений с гостем. Этим приходится заниматься любому заведению общественного питания, но одни успешно налаживают такие отношения, а у других это не получается и постепенно, но неизбежно они покидают рынок.

На все эти вопросы отвечают специалисты компаний, давно и успешно занимающихся автоматизацией заведений общественного питания. Подобная система широко распространена в ресторанах. Простейшим видом скидок является использование дисконтной карты, выдаваемой клиенту. В зависимости от типа карты клиент может иметь скидку, как правило, выражающуюся в процентах от исходной цены. В служебных столовых дисконтная карта, выдаваемая сотрудникам предприятия, часто является также картой внутреннего кредита, то есть при считывании на кассовом терминале подобной карты не только выбирается специальная цена на блюдо или товар, но и запоминается сумма покупки для последующего вычета этой суммы из зарплаты работника.

То есть, если для работников величина скидки оплачивается предприятием, то гость, посещающий данную столовую, платит наличными деньгами и скидки не имеет. В данном случае возникает зависимость величины скидки от количества ранее потраченных денег в данном ресторане — то есть, чем больше человек сделал покупок ранее, тем больше величина предоставляемой ему скидки. Сегодня много говорят о злоупотреблениях персонала, связанных со скидками.

10 шагов для привлечения лояльных клиентов в ресторан

Мы предлагаем популярные курсы внутренний аудит , а также обучение по маркетингу, франчайзингу , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Маркетинг ресторанного бизнеса: Этот процесс важен с двух точек зрения. С одной стороны, корректно выбрав конкурентов, вы сможете примерно оценить своих будущих потенциальных гостей, их возможности и желания.

С другой стороны, у вас появляется шанс не допустить тех ошибок, которые совершили ваши соперники.

является следующим эволюционным шагом для ресторанного бизнеса. на «Блюдо дня» и праздничных акциях, поддержкой дисконтной системы и.

Охотник за рецептами Система лояльности в ресторане. Что лучше: Ситуация на рынке питания и развлечений на сегодня такова, что демпинговые войны и конкуренция привели к тому, что заведения одного сегмента целевой аудитории практически сравнялись в ценовой политике. Что я имею в виду под ценами в сегментах целевой аудитории?

Буквальный пример: Сегментация целевой аудитории подразумевает и четкое разделение самой целевой аудитории, которая к вам будет ходить, и ее ценового потенциала. В моей практике бывали случаи, когда мы пытались приятно удивить Гостей премиум-ресторана хорошими ценами, например, на суши-меню. Но не все это понимали и низкая цена на уровне, скажем, фастфуда вызывала ассоциации с плохим качеством.

Примеры пластиковых карт ресторанов

Если сумма ресторанного счета за указанный период менее или руб. Скидки по карте не действуют при заказе банкетов и корпоративных мероприятий, не распространяется на дополнительные услуги, сопутствующие заказу банкетных мероприятий и сервисное обслуживание скидка по карте не распространяется на бизнес ланч и покупку билетов на мероприятия, проводимые в клубе. Скидка по карте и дополнительные скидки не суммируются.

Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса. Особенности реализации персональной депозитно-дисконтной системы. Довольно часто .

Продолжите список, насколько сможете. Затем чтобы что-то понять про себя. Если вам удастся значительно расширить список, задумайтесь. Ваш лексикон богат на дурные репутационные эпитеты. Откуда это у вас? Часом не раздаются ли эти слова в адрес вашего заведения? Тонкости организации сервиса элитных заведений. Предполагаю, что представители заведений, причисляющих себя к элитному сегменту, пропустили предыдущее упражнение, считая что эпитеты"забегаловка","тошниловка", и пр.

Вот вам пример из моего личного опыта: Дело было в одном развлекательном клубе-ресторане, позиционирующегося может быть не как элитный, но уж точно выше стандартного класса. Помнится я заказал бутылочное пиво. Официантка принесла бокал и бутылку пива, при мне открыла и налила в бокал. Все как положено.

Ресторан «Украина»

И если для Москвы темпы не столь показательны, то Санкт-Петербург демонстрирует один из лучших результатов по обороту ресторанного рынка в стране. Так, к началу года в Санкт-Петербурге насчитывалось около 7,7 тысяч заведений — в среднем каждый месяц открывается новых кафе или ресторанов. Каковы же основные тенденции ресторанного бизнеса?

уровне ресторанной сети такой эффект еще более заметен. Карточные дисконтные системы в ресторанном бизнесе применяются довольно давно.

Обращайтесь - и мы на них ответим! Автоматизация ресторанного бизнеса Автоматизация ресторанного бизнеса с использованием КПК Обеспечив мобильность персонала, Вы повысите уровень сервиса и мастерство обслуживания клиентов. Работа ресторана с использованием КПК отличатся удобством и простотой работы. Мобильность персонала повысит скорость и качество обслуживания посетителя, а возможность в любое время контролировать работу каждого сотрудника, позволит руководителю ресторана в любое время получить полную информацию о работе предприятия.

Официант на карманном компьютере рабочей станции официанта формирует заказ для клиента, выбирая заказанные блюда на экране КПК. Информация по беспроводной связи передается на -систему бармена. На кухонных принтерах на кухне и в баре автоматически печатаются чеки заказа с указанием номера стола заказчика, официанта и блюд данной кухни бара , входящих в заказ.

По этим чекам официант получает блюда из кухни и бара. Марочник на кухне и бармен в баре проверяют отпуск блюд. Таким образом ограничивается недокументированное получение блюд и одновременно увеличивается скорость обслуживания. Для расчета с клиентом официант печатает счет. Если у клиента имеется дисконтная карта, то официант регистрирует ее и клиент автоматически получает скидки. Кассир принимает деньги у официанта и выдает фискальный чек.

Разработка дисконтных систем и программ лояльности для ресторанов, кафе, баров

Риски введения систем лояльности Система лояльности — это один из рычагов маркетинга. Она не сделает чуда и не повысит ваши продажи сразу в несколько раз. Лояльность клиентов обеспечивает лишь эмоциональную привязанность к вашему заведению и мотивируют их совершать повторные или дополнительные покупки. Что даст вам возможность постепенно увеличить прибыль и укрепиться на рынке.

Запомните, лояльный клиент — лучшая реклама для заведения! Цель любой программы лояльности — создать взаимовыгодные отношения между посетителями и заведением.

Подарки. Часто владельцы ресторанного бизнеса имеют дополнительные бизнес-проекты (автомойки, Персональная дисконтная карта. На нее.

Пластиковая карта: За последние пару лет собственными пластиковыми картами обзавелись многие рестораны. Но при выпуске этого полезного предмета большинство заведений руководствовались лишь тем, что"так поступают конкуренты". Всего несколько российских ресторанов используют пластиковые карты как инструмент, с помощью которого можно оптимизировать меню, продавать"неходовые" блюда и увеличивать число лояльных клиентов.

В корпорации"Ростик групп" пластиковые карточки - основной инструмент для изучения потребительских предпочтений. Кроме того, по мнению Кирилла Поддужного, главы компании"Москва-Берлин","Москва-Рим","Место встречи","Шелк","Японский городовой" , дисконтные карты стимулируют гостей к посещению заведений, когда те только открылись, и экономят деньги клиентов, когда круг завсегдатаев уже сложился.

Действительно, данные о гостях, которые накапливает пластиковая карточка бонусная или дисконтная , способны принести ресторану немалую пользу. Например, во многих случаях заменить дорогостоящие исследования, которые обычно заказываются маркетинговым агентствам, и"навеки" привязать посетителей к заведению. Анализ данных по каждому из гостей поможет выявить их предпочтения, количество посещений в месяц или неделю, любимое время суток для похода в ресторан и многие другие детали.

Заведения, отслеживающие динамику привычек клиентов, способны предугадывать и мгновенно реагировать на их новые потребности. Однако львиная доля отечественных заведений вводит карты на волне моды, плохо представляя себе их возможности.

Приложение для ресторанов и кафе

Система лояльности для ресторанного бизнеса - . Три фактора, влияющих на выручку ресторана Выручку заведения можно упрощенно посчитать по следующей формуле: Очевидно, что рост любого из этих параметров будет способствовать увеличению выручки, а если вам удастся положительно повлиять на каждый, то выручка будет расти еще быстрее. Большинство традиционных систем лояльности умеют работать только с одним фактором — увеличением количества постоянных гостей.

Ресторанный бизнес несет в себе очень много соблазнов. этого района, но у нас выработана гибкая система поощрений, штрафов и чаевых. Очень эффективны дисконтные карты и создание базы постоянных клиентов.

Владимир Карачаровский Информационно-компьютерные технологии в ресторанном бизнесе — насущная потребность или опережение времени? Современные информационно-компьютерные технологии ИКТ , разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения.

До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности. Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей.

Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций.

Как стать любимым клиентом

Привет, Хабр! Первая запись в корпоративном блоге не претендует на некую энциклопедическую значимость, поэтому просим не судить строго, это всего лишь знакомство с компанией и разрабатываемым продуктом. И эта история о том, как мы разрабатывали систему автоматизации для ресторанов. Как всё началось? Наша небольшая компания-разработчик, все выходцы из большой компании-разработчика ПО для банков и процессинговых центров, получает заказ на мобильное приложение для службы доставки.

Одним из пунктов ТЗ была интеграция этого приложения с системой автоматизации, которую использовало заведение-заказчик.

GuliGuli предлагает семейство продуктов для всех типов бизнеса сегмента HORECA. Гибкость системы позволяет заведению разместить в меню дополнительные услуги, такие как: вызов такси, ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА.

О роли автоматизации в выстраивании систем лояльности рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов и участники рынка. Часто под ресторанным маркетингом понимают расходы на листовки, рекламную кампанию, шоу-программы. На самом деле маркетинг - это не расходная часть, а инвестиционная, от которой следует ожидать отдачи. Ресторан онлайн Бытует мнение, что ресторану средней руки для привлечения гостей достаточно соцсетей.

Это не так. Сайт должен быть обязательно. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов , считает, что в среднем через него может проходить до трети заказов. Желательно делать сайт с адаптивным дизайном, чтобы задействовать добрую часть мобильной аудитории, которая год от года только растет.

Смарт-Терминал Эвотор. Работа со скидками и картами лояльности.